ПОЧЕМУ ПАПОРОТНИК ГОРЧИТ ПРИ ГОТОВКЕ
Папоротник горчит при готовке из-за наличия в его листьях химических соединений, называемых танинами. Танины придают горький вкус и аромат растениям, их наличие является естественной защитной реакцией растения от вредителей и хищников.
При нагревании папоротниковых листьев, танины освобождаются и переходят в пищу. Это может приводить к появлению горького привкуса в приготовленном блюде с папоротником. Чтобы снизить горечь, листья папоротника можно предварительно промыть, замочить или прокипятить.
Однако стоит отметить, что интенсивность горечи может варьироваться в зависимости от вида и свежести папоротника, а также способа его приготовления.
Помимо горчичности, папоротники также обладают множеством полезных свойств. Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Папоротник может быть использован в кулинарии для создания разнообразных блюд и добавления интересного вкусового оттенка.
Как подготовить солёный папоротник Орляк к готовке. Готовим с Оксаной Валерьевной.
В чем польза папоротника
Кто открывает \
Можно ли есть папоротник орляк?
НЕФРОЛЕПИС - ПРИНЦИПЫ ВЫРАЩИВАНИЯ
Папоротники - Советы от Ильи Гомыранова